您好!欢迎来到福建省家庭服务业协会
行业动态
特别推荐
58到家来了,我们福建本土的家政企业该如何应对?
时间:2015-08-19 18:17:00 来源: 作者:福建省家庭服务业协会 点击:226
11月28日,福建省、福州市的两位家协会长,携同省家协秘书长与家庭服务管理系统的开发设计团队,就系统完善、家政服务人员上岗卡等相关问题进行内部商讨。针对信息大爆炸时代对传统家庭服务业的冲击,对现有家政服务管理系统几点建设性意见。一、为打通多方对接渠道预留服务端口,为今后体检、培训、保险、订单与支付等诸多实用性功能做好接入准备。二、家政企业属于劳务型企业,管理与营销是成本把控的难题;完善该管理系统,引导...

11月28日,福建省、福州市的两位家协会长,携同省家协秘书长与家服务管理系统的开发设计团队,就系统完善、家政服务人员上岗卡等相关问题进行内部商讨。针对信息大爆炸时代对传统家庭服务业的冲击对现有家政服务管理系统几点建设性意见。

一、为打通多方对接渠道预留服务端口,为今后体检、培训、保险、订单与支付等诸多实用性功能做好接入准备。

二、家政企业属于劳务型企业,管理与营销是成本把控的难题;完善该管理系统,引导微小家企进驻该管理系统,不仅可以减低企业运营成本,还可以提高市场风险的应对能力。

三、在58到家、懒人家政、云家政等互联网家政企业面前,本土家企单兵作战是必败无疑的。今后的家政服务市场呈现出越来越明显的“点对点”趋势,“58到家”等把持了目前绝对的线上入口与份额,线下端还处于相对较薄弱的位置。我们本土的家政企业一定要团结一致,建立统一战线联盟,抱团行成线下的合力,才能守住疆土、立于不败——这也正是省、市家协与时间赛跑、尽快完善该管理系统的出发点。

?

?


(责任编辑:福建省家庭服务业协会)